Do lugar ao não-lugar: da mobilidade à imobilidade - Fraser, Marie (2010)
A autora, a partir de Michel de Certeau e Marc Augé, revisita os conceitos de espaço, de lugar e não-lugar associando-os às práticas de três artistas: Francis Alÿs, Janet Cardiff e Rachel Echenberg, os quais exploram em seus trabalhos a errância, a narração, a mobilidade e a imobilidade