O problema Marx-Engels - Krätke, Michael (2018)
O artigo analisa as críticas dirigidas a Engels a respeito de sua edição dos livros segundo e terceiro d’O capital. Durante todo o século XX, Engels foi frequentemente censurado por haver falseado as intenções de Marx para sua obra econômica. O texto se vale da publicação, na edição MEGA, dos manuscritos originais de Marx, bem como dos manuscritos redacionais de Engels, para lançar novas luzes sobre o problema. Palavras-chave: Friedrich Engels; Karl Marx; O capital; Marx-Engels Gesamtausgabe; marxismo.