Um estudo sobre a dinâmica econômica e o progresso técnico em modelos de crescimento - Lima, Dante Loubach de (2011)
A literatura do crescimento recente vem estudando a evolução da produtividade e do padrão de vida não somente no século XX, mas desde o período que antecedeu a primeira revolução industrial, período este que foi caracterizado por uma estagnação na produção agregada e no padrão de vida da população. Examinando o lado da oferta por meio da função de produção neoclássica, Prescott (2002) foi um dos autores que contribuíram para esta forma de estudar o crescimento considerando todos os períodos. Este trabalho teve como objetivo principal a elaboração de um estudo a partir das contribuições teóricas de Prescott, Malthus e Solow, no sentido de uma transição de teorias. Além disso, este tabalho procurou discutir as principais fases vividas na economia, com foco sobre o crescimento da produtividade e nas mudanças no ambiente econômico sofridas por uma introdução de novas tecnologias.