O canto da blasfêmia - Labrego de Matos, Luiz Paulo (2020)
Las canciones medievales gallego portuguesas son composiciones artísticas que, en cierta medida, reflejan diversos aspectos de la imaginación de la Baja Edad Media ibérica. Entre las muchas composiciones que nos han llegado, el propósito de este trabajo es estudiar solo 5 de los 1680 poemas profanos. En ellos los trovadores vuelven su ira contra Dios. Las razones de la blasfemia pueden variar, pero el grado de insatisfacción con la deidad es a menudo similar. ¡Escuchemos entonces esta canción de revuelta de los poetas!