O conceito de derivada e sua aplicação nas ciências - Silva, Paulo Henrique Medeiros da (2022)
A matemática é uma disciplina essencial para vida, pois é após conhecimentos básicos, que conseguimos solucionar pequenos problemas, sem o conhecimento de alguns assuntos da matemática, teríamos grandes complicações no nosso dia a dia , pois com o conhecimento básico que aprendemos que são eles adição, subtração, multiplicação e divisão, onde sem els não iriamos conseguir solucionar de forma rápida muitas das coisas que temos que solucionar no nosso cotidiano. Sendo assim, dentro dos inúmeros estudos da matemática foi escolhido o Cálculo Diferecial para ser abordado nesse trabalho, afim de mostrar sua importância nos diferentes campos de atuação. Inicialmente foi feito uma revisão bibliográfica abordando o contexto histórico do Cálculo Diferencial, bem como foram expostos os métodos de solução e por último apresentado algumas das suas principais aplicações