Acompanhamento em áreas de produção de grandes culturas da Empresa Sapé Agroindustrial em regiões do Mato Grosso do Sul. - Silva, José Gleidson Laranjeira da (2021)
O estágio foi realizado nas cidades de Maracaju e Rio Brilhante, no Mato Grosso do Sul, em áreas de produção agrícola da empresa Sapé Agropastoril Ltda. O objetivo do estágio foi acompanhar algumas etapas dos processos produtivos nas culturas de milho, soja e cana-de açúcar, contribuindo, inclusive, com o monitoramento fitossanitário das áreas em produção, no controle de qualidade, na regulagem de implementos agrícolas, bem como, participar dos planejamentos estratégicos para a produção das culturas, junto ao setor administrativo da fazenda. O estágio ratificou a importância da presença do Agrônomo nas elaborações de planejamentos dos processos produtivos nas fazendas agrícolas, contribuindo para um maior desempenho das áreas de produção. Além disso, propiciou à aplicação dos vastos conhecimentos teóricos e práticos adquiridos ao longo da minha formação acadêmica e profissional na UFERSA.