Corda vibrante não-homogênea como uma equação de Bessel - Cavalcanti, Felipe Abrantes Fernandes (2017)
As equações diferenciais sempre formam utilizadas para resolver problemas físicos relacionados com movimentos. Um dos problemas presentes na mecânica é a corda vibrante que pode ser modelado por equações especiais. Nesse sentido, este trabalho objetiva estudar as vibrações de uma corda que tem densidade variável. Após a aplicação da separação de variáveis, o problema é modelado por uma equação de Bessel que é uma das equações de interesse da física matemática e que pode ser escrita como uma hipergeométrica confluente.