Aplicação de filtros de Savitzky-Golay no processamento de sinais de eletrocardiografia. - FIGUEIREDO, Natanael de Souza (2018)
O presente trabalho é parte do projeto FINEP sob o convênio 01.13.0387, cujo objetivo global é a construção de um microssistema de eletrocardiografia de baixo custo para monitoramento remoto. Neste contexto, o objetivo específico deste trabalho é projetar filtros digitais diferenciadores, baseados na técnica dos mínimos quadrados de Savitzky-Golay, capazes de eliminar ruídos provenientes das interferências de alta frequência e também da rede elétrica, para melhorar confiabilidade das medidas, mantendo o projeto comprometido com as normas técnicas aplicáveis e com o baixo custo. As novas abordagens mantêm as mesmas propriedades da abordagem clássica, porém resultam em filtros com menor amplificação de ruído.