Estudo de operaÃÃes lÃgicas atravÃs da modulaÃÃo por posiÃÃo de pulso no domÃnio da frequÃncia (PPFDM) em AOTF convencional e baseado em fibra de cristal fotÃnico - Marcus Vinicius Nunes de Oliveira (2014)
Neste trabalho, propomos um novo mÃtodo de modulaÃÃo Ãptica usando um filtro acÃstoÃptico sintonizÃvel (AOTF) convencional e um filtro acÃsto-Ãptico com polarizaÃÃo sintonizÃvel (AOTPF) baseado em fibra de cristal fotÃnico (PCF), onde portas lÃgicas Ãpticas E e OU sÃo obtidas pela operaÃÃo simultÃnea da modulaÃÃo em dupla banda lateral Ãptica (ODSB) e da modulaÃÃo por posiÃÃo de pulso no domÃnio da frequÃncia (PPFDM). Estes dispositivos sÃo operados com pulsos sÃlitons ultracurtos de 100 ps e 55,5 fs para o AOTF convencional e para o AOTPF baseado em PCF, respectivamente. Desta forma, um pulso leva dois bits de informaÃÃo apÃs ser criptografado pela modulaÃÃo proposta aqui. Em seguida, analisamos a modulaÃÃo ODSB-PPFDM para os pulsos de entrada, polarizados nos dois modos de entrada, permitindo uma variaÃÃo no parÃmetro de codificaÃÃo εcod para cada pulso de entrada. Para o AOTF convencional, consideramos uma diferenÃa de fase de dfi = pi rad entre ambos os pulsos de entrada. Como resultado, obtivemos vÃrios valores do parÃmetro de codificaÃÃo |εcod| onde as operaÃÃes lÃgicas E e OU foram possÃveis. JÃ para o AOTPF baseado em PCF, consideramos uma diferenÃa de fase de dfi = 1,28pi rad entre ambos os pulsos de entrada para obtermos valores do parÃmetro de codificaÃÃo |εcod| onde as operaÃÃes lÃgicas E e OU foram possÃveis.