Centro Educacional Para Alunos Especiais Ã DistÃncia CEAED - Luigi Silva Mota (2007)
A EducaÃÃo a DistÃncia (EAD) amplia o alcance da modalidade de ensino presencial, jÃ que fornece aos indivÃduos, independentemente do local onde moram ou tempo disponÃvel, a oportunidade de iniciar ou complementar seus estudos. Em virtude da facilidade de acesso, disponibilidade e recursos de interaÃÃo existentes, a Internet vem surgindo como mÃdia altamente promissora para a aplicaÃÃo da EAD. Neste contexto, o objetivo deste trabalho Ã projetar uma ferramenta que dÃ suporte Ã educaÃÃo a distÃncia via Internet, para portadores de Paralisia Cerebral do tipo AtÃxica e ou AtetÃide, que atue nÃo como substituto do professor, mas como um instrumento de apoio auxiliando-o no processo de transmissÃo de conhecimento e fornecendo mecanismos para que o mesmo possa acompanhar a aprendizagem dos alunos e a eficiÃncia das estratÃgias didÃticas aplicadas de forma a incluir socialmente estes alunos que por barreiras arquitetÃnicas e ou sensÃrias sofram limitaÃÃes de acesso Ã educaÃÃo convencional. Sendo assim, o CEAED em contraposiÃÃo a possibilidade de massificaÃÃo do ensino, Ãs vezes sugerida por instituiÃÃes em relaÃÃo Ã EducaÃÃo a DistÃncia, proporcionarÃ um ambiente comprometido com o processo pedagÃgico, onde o professor assume o papel de orientador e incentivador, planejando e acompanhando, para assim promover a melhoria contÃnua da estratÃgia didÃtica a ser utilizada e conseqÃentemente maior qualidade na aprendizagem, enquanto exige-se do aluno um comportamento mais ativo, autodidata e participativo, atribuindo-lhe responsabilidades sobre o decurso de sua aprendizagem.