Teoria dos esquemas e a invariÃncia birracional do gÃnero geomÃtrico - Laerte Gomes Prado (2013)
O objetivo deste trabalho Ã desenvolver a teoria bÃsica de esquemas e mostrar que duas variedades projetivas birracionalmente equivalentes e nÃo-singulares sobre um corpo algebricamente fechado possuem um mesmo gÃnero geomÃtrico. Um resultado relacionado permite determinar se uma hipersuperfÃcie nÃo-singular de grau d em um espaÃo projetivo Pn Ã uma variedade nÃo-racional.