O currÃculo cultural das histÃrias em quadrinhos: EmÃlia e a Turma do SÃtio na Cartilha da NutriÃÃo do Fome Zero. - Claudia Sales de Alcantara (2008)
Atualmente as histÃrias em quadrinhos sÃo muito mais aceitas como produÃÃo artÃstica e cultural por parcelas cada vez maiores da sociedade, sendo tratadas como uma ferramenta didÃtico-pedagÃgica muito eficaz, possuindo a capacidade, atravÃs do seu currÃculo cultural, de divertir, transmitir uma forma de ser, sentir, viver e se comportar no mundo. Este trabalho analisa as revistas em quadrinhos distribuÃdas gratuitamente pelo Governo Federal Ãs escolas estaduais e municipais intitulada: EmÃlia e a Turma do SÃtio na cartilha da nutriÃÃo no Fome Zero. Um projeto do Programa Fome Zero, na qual o MDS â MinistÃrio do Desenvolvimento Social e Combate Ã Fome â estabeleceu um contrato com a Editora Globo, e contou com o apoio tÃcnico do FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da EducaÃÃo) e dos MinistÃrios da SaÃde e da EducaÃÃo para produzir um material educativo com os personagens da Turma do SÃtio do Picapau Amarelo, abordando a importÃncia de uma alimentaÃÃo saudÃvel baseada em hÃbitos e produtos regionais, aliada Ã prÃtica regular de atividade fÃsica como condiÃÃes essenciais para a promoÃÃo da seguranÃa alimentar e nutricional.