Estudo da polarizaÃÃo quÃntica e do emaranhamento de estados coerentes de fÃtons adicionados - Keuliane da Silva Nogueira (2012)
PolarizaÃÃo quÃntica tem sido usada extensivamente no processo da informaÃÃo quÃntica e emaranhamento quÃntico Ã essencial para muitas Ãreas de pesquisas, incluindo computaÃÃo quÃntica. Nesse trabalho foi realizada uma investigaÃÃo do grau de polarizaÃÃo e do emaranhamento de uma famÃlia de estados quÃnticos conhecidos como estados coerentes de fÃtons adicionados. Tais estados podem ser Ãteis na distribuiÃÃo quÃntica de chaves e distribuiÃÃo de emaranhamento. Usamos os parÃmetro de Stokes e a funÃÃo Q para demonstrar que, de uma forma geral, a polarizaÃÃo de uma superposiÃÃo de dois estados coerentes bimodais de fÃtons adicionados aumenta significantemente com o nÃmero de fÃtons adicionados. TambÃm utilizamos a concorrÃncia para mostrar que a quantidade de emaranhamento nas superposiÃÃes citadas apresenta um comportamento que depende se o nÃmero de fÃtons adicionados em cada modo sÃo iguais ou diferentes.