Conjectura da curvatura escalar normal - Aurineide Castro Fonseca (2008)
O objetivo desta dissertaÃÃo Ã apresentar uma demonstraÃÃo para uma desigualdade pontual, denominada conjectura da curvatura escalar normal, a qual Ã vÃlida para subvariedades n-dimensionais, Mn, imersas isometricamente em formas espaciais Nn+m(c) de curvatura seccional constante c.