Conversor CA/CC com capacitor chaveado para LEDs de potÃncia - Pedro Henrique Almeida Miranda (2012)
Este trabalho propÃe um conversor com capacitor chaveado para o acionamento de LEDS (Light Emitting Diodes) de potÃncia. Em contraste com circuitos de acionamento convencionais de corrente contÃnua, o pulso de corrente direcionado para os LEDs, Ã limitado pela potÃncia armazenada no capacitor chaveado. Neste circuito, o capacitor Ã carregado e descarregado atravÃs do circuito de saÃda e a direÃÃo do fluxo de corrente Ã controlada pelos interruptores. Baseado na anÃlise do controle de carga, os efeitos do comutaÃÃo no conversor proposto sÃo discriminados e avaliados. Os resultados experimentais demonstram a viabilidade tÃcnica de utilizar o conversor proposto para LEDs.