Limites inferiores para o problema de coloraÃÃo de vÃrtices via geraÃÃo de cortes e colunas - Carlos Diego Rodrigues (2008)
Neste trabalho abordamos o problema de coloraÃÃo de vÃrtices via programaÃÃo inteira. Uma versÃo expandida da formulaÃÃo por conjuntos independentes Ã utilizada para abrigar outras sub-estruturas do grafos alÃm dos vÃrtices. Cada uma dessas sub-estruturas define uma restriÃÃo que determina quantos conjuntos independentes sÃo necessarios para cobrir aquele subgrafo. Experimentos com um mÃtodo de geraÃÃo de cortes e colunas para o problema sÃo feitos para determinar um limite inferior para um conjunto de instÃncias classicas para esse problema a biblioteca DIMACS.