Criptografia RSA: a teoria dos nÃmeros posta em prÃtica - Lana Priscila Souza (2015)
Desde o advento da escrita, o envio de mensagens secretas tem sido uma importante maneira de guardar sigilo de informaÃÃes confidenciais. A arte de elaborar mensagens a partir de cÃdigos secretos surge na figura da criptografia que, com o passar do tempo, estende os seus serviÃos Ãs transaÃÃes comerciais realizadas pela internet. O principal algoritmo utilizado pela internet recebe o nome de RSA. Assim, a criptografia RSA codifica nÃmeros de cartÃes de crÃditos, senhas de bancos, nÃmeros de contas e utiliza para isso elementos de uma importante Ãrea da MatemÃtica: a Teoria dos NÃmeros.