Do mundo do texto ao mundo da vida: recepÃÃo de narrativas literÃrias de Clarice Lispector e Lygia Fagundes Telles por mulheres de mais de cinquenta anos participantes do Programa Trabalho Social com Idosos â SESC/Ce - Nathalia Sobral de Souza (2012)
Esse trabalho tem como proposta um estudo sobre o envelhecer feminino partindo da recepÃÃo de leituras de narrativas literÃrias das escritoras Clarice Lispector e Lygia Fagundes Telles por mulheres de mais de cinquenta anos que participam do Grupo de CriaÃÃo LiterÃria do programa Trabalho Social com Idoso â TSI do SESC/CE. AtravÃs do encontro entre as mulheres do mundo do texto com as mulheres do mundo da vida, proporcionado pela leitura dos contos, buscamos entender as formas como essas mulheres compreendem suas trajetÃrias, agora, transformadas pelo processo de envelhecer, bem como o que as fazem procurar modos de resignificar suas vivencias e afastar de si a imagem da velhice como uma etapa da vida associada a estigmas e restriÃÃes ligadas, principalmente, Ãs limitaÃÃes corporais, saÃda do mercado de trabalho, modificaÃÃes das relaÃÃes familiares, etc.