Nelsinho, o vampiro de almas femininas. - VirgÃnia Magda Alexandre Munhoz (2008)
O presente trabalho se propÃe a analisar o protagonista da obra O vampiro de Curitiba do escritor Dalton Trevisan, o personagem Nelsinho, que pode ser encontrado nos quinze contos do livro. A anÃlise serÃ feita sob a perspectiva dos estudos de gÃnero, EstilÃstica e histÃria social, dividindo-se em trÃs capÃtulos: Sendo o primeiro capÃtulo intitulado âMulheres, homens e vampirosâ, o segundo âUm vampiro em Curitibaâ e o terceiro âA seduÃÃo em movimentoâ