Sobre a geometria das horoesferas - Francisco Yure Santos do Nascimento (2013)
Esse trabalho Ã baseado no artigo On the geometry of horospheres [4]. Nosso objetivo Ã estudar condiÃÃes geomÃtricas que garantam que uma hipersuperfÃcie completa e orientÃvel imersa no espaÃo hiperbÃlico deve ser uma horoesfera. AlÃm disso, apresentamos um resultado que classifica as hipersuperfÃcies imersas no espaÃo hiperbÃlico tais que certas funÃÃes auxiliares da imersÃo correspondente sejam linearmente dependentes.