CÃdigos de barra e criptografia - AurÃlio EugÃnio Aguiar de Lima (2014)
Descreveremos o surgimento e o desenvolvimento dos cÃdigos de barra. Explicaremos como funcionam os cÃdigos UPC, EAN, ISBN e o QR Code. Enfatizaremos o EAN â 13 â o mais usado atualmente -, mostrando em que casos e como esse cÃdigo consegue detectar erros cometidos por falha humana. AlÃm disso, faremos um estudo da criptografia, citando o cÃdigo de CÃsar e o cÃdigo de blocos. Faremos tambÃm um estudo mais detalhado da criptografia RSA, exemplificando a codificaÃÃo e a decodificaÃÃo.