A orientação sexual na visão dos docentes da Escola Estadual de 1º e 2º Graus Professor Crispim Coelho. - LIMA, Maria Percíncula Leite. (1996)
A sexualidade tem sido uma temática preocupante para nós, sobretudo porque nos instiga saber: qual o papel do supervisor educacional frente a esta problemática? Como viabilizar uma proposta que contempla os assuntos relacionados à sexualidade? Qual a metodologia adequada para inserir numa discussão as questões à sexualidade vivenciadas pelos adolescentes? Em meio a estas reflexões, tomamos conhecimentos e um projeto do Grupo de Trabalho e Pesquisa em Orientação Sexual - GTPOS, cuja proposta, é desenvolver junto as escolas de 1º e 2º Graus e pré-escolar, uma metodologia que possibilite aos docentes tratar com naturalidade as questões da sexualidade humana. Assim, sentimo-nos fortalecidos para iniciarmos um trabalho que pudesse oferecer aos docentes da Escola Estadual de 1º e 2º Graus Professor Crispim Coelho, subsídios necessários para abordar a problemática que envolve a sexualidade adolescente. Uma ampla discussão foi aberta em torno do papel da Escola, frente a esta temática, e de como o professor deve proceder para oferecer uma Orientação Sexual capaz de preencher as lacunas deixadas pela educação recebida em família, pelo meio social, e pelas aulas de Ciências e Biologia que informam sobre a reprodução humana, mas não dá conta de discutir outras questões que envolve a sexualidade, tais como: família, namoro comportamento, etc.