Impactos ambientais e agricultura no reservatório Salto Grande (Americana, SP). - SANTOS, Rozely Ferreira dos. (1997)
Este trabalho teve por objetivo identificar e mapear as fontes de impacto ambiental sobre a água, resultantes de atividades agrícolas ocorrentes ao redor do reservatório Salto Grande. Foram realizados mapas temáticos relacionados ao solo e uso agrícola que, cruzados através da técnica de overlay, indicaram as áreas mais críticas quanto à erosão, assoreamento e contaminação das águas.