Integração estratégica: python e sistemas de produção na era da indústria 4.0. - BARBOSA, Italo Mayacone Martins. (2024)
A pesquisa propôs um programa em Python para simplificar a coleta de dados empresariais, focando nos desafios atuais dos sistemas de produção. Destacou-se a integração de múltiplas fontes de dados, a segurança, escalabilidade e a agilidade na entrega de informações vitais para a produção. Enfatizou-se o papel essencial do Python, sua versatilidade e a alta demanda no mercado, reconhecendo-o como um pilar na evolução dos sistemas produtivos contemporâneos. A metodologia em Python visa simplificar a coleta e análise de dados empresariais, seguindo uma abordagem estruturada desde a identificação das necessidades até a implementação do Prodanalytica, priorizando não só a funcionalidade do software, mas também sua relevância na otimização dos processos de negócio. Os resultados, demonstrados nos trechos do código e suas respectivas GUIs, apresentam as funcionalidades do programa criado, Prodanalytica, como janelas de login, cadastro, questionários interativos e manipulação de respostas. Essas interfaces proporcionaram um ambiente amigável, permitindo a coleta e edição de dados, exibição de resultados e geração de arquivos. O programa Prodanalytica desenvolvido, visa fornecer soluções inovadoras, como otimização de fluxo de produção, identificação de gargalos, previsão de demanda e sugestões para melhorias na eficiência operacional, criando soluções práticas para modernos sistemas de produção