Validade de equações de drenagem para drenos de feixes de bambu simples, em condições de campo. - CAVAGUTI, Nariaqui. (1997)
O monitoramento do lençol freático entre drenos de feixes de bambu simples e a medição da vazão à sua jusante, visaram avaliar o seu desempenho em sistemas de drenagem paralelos. Instalaram-se drenos de bambu simples, espaçados em 10, 20 e 40 m, com declividades de 3 e 6%. A equação de Glover-Dumm, apresentou melhor desempenho para o espaçamento de 10 m. Contudo, o espaçamento de 20 m, também foi adequado. Por isso, a utilização de espaçamentos de 20 m, mostrou-se mais viável técnica e economicamente.