Códigos TCM variantes no tempo. Parte 1: propriedades estruturais e de distância. - PALAZZO JUNIOR, Reginaldo. (1988)
Neste trabalho estabelecemos as propriedades estruturais, de distância e geração dos códigos TCM variantes no tempo. Condições para que a análise de desempenho de tais códigos possa ser realizada são apresentadas, bem como algumas formas de codificadores TCM variantes no tempo. A propriedade de super linearidade foi estabelecida para uma das formas de codificadores TCM variantes no tempo. Exemplos ilustrativos de códigos TCM variantes no tempo super lineares com os respectivos ganhos assintóticos são apresentados.