Vietnam. - PIMENTEL, Roberto Ferreira. (1983)
Nosso objetivo ao analisar a guerra do Vietnã (1940-75) como um desafio dos asiáticos ao poder colonial francês e como uma luta interna "desigual" - pelo intervencionismo norte-americano, será no sentido de destacar a atuação decisiva de Iiochi Minh no conflito, e de posicionar o episodio não como "uma guerra de expansão comunista”, mas sim, como a maio humilhante derrota da potência mais rica e mais bem armada da história frente a resistência do povo vietnamita.