Interface homem-máquina para um conversor CC-CC para o Laboratório de Eletrônica de Potência. - MACEDO, Jamilly Ferreira de. (2013)
Com a motivação de tornar os experimentos mais interessantes para o aluno, foi desenvolvido um módulo que permite a implementação real dos conversores cc-cc do tipo buck, boost e buck-boost. O módulo é constituído por três tipos de placas: interface homem-máquina (IHM), controle e potência. O objetivo desse projeto é a programação da interface para o controle dos conversores. Serão desenvolvidas rotinas de um menu que irá compor o firmware da IHM. As opções de menu serão apresentadas no display acoplado ao módulo. Os alunos poderão ter acesso e realizar as configurações necessárias para comandar as chaves que se encontram montadas na placa de potência. Todas essas placas já foram implementadas anteriormente.