Automação de testes em aplicações web utilizando uma abordagem ad-hoc. - MOURA, Thiago Santos de. (2021)
Em aplicações web, muitas vezes, não são investidos tempo e recursos na realização de testes automáticos, além de ser comum que apenas testes manuais sejam realizados pelos próprios desenvolvedores.Tal problemática pode introduzir falhas nas aplicações, que podem demorar muito tempo para serem detectadas, resultando em retrabalho, além de prejudicar a experiência do usuário quando as falhas chegam ao ambiente de produção. Para contribuir na detecção mais ágil dessas falhas, foi desenvolvida uma ferramenta capaz de gerar o código de testes que simula um usuário percorrendo os fluxos de utilização, de forma simplória e objetiva, efetuando o preenchimento e submissão de dados. A execução é feita de forma automática por um framework de testes automatizados. A avaliação da ferramenta foi feita através do desenvolvimento de uma aplicação web para cadastros, na qual os testes gerados tiveram sua cobertura de interfaces averiguada, e foi avaliados a utilidade em indicar as falhas, além da capacidade de utilização como testes de regressão.