Processamento digital de sinais aplicados a efeitos de áudio. - MARINUS, Nustenil Segundo de Moraes Lima. (2011)
Este trabalho trata do desenvolvimento de algoritmos eficientes de processamento digital de sinais para o uso na geração de efeitos de áudio. Foram implementados diversos tipos de filtros digitais com o uso do algoritmo CORDIC para melhorar a eficiência dos filtros. Após os filtros estarem prontos, foi desenvolvido um software dividido em duas partes, sendo a primeira para a aplicação dos filtros tipo função – janela FIR (passa-baixas,passa-altas,rejeita-faixa e passa-faixa)em arquivo de áudio no formato WAVE, possibilitando a visualização da resposta no domínio da frequência, do filtro desejado, do sinal no tempo, do sinal filtrado no tempo e na frequência. A segunda parte do software é um equalizador digital gráfico que é aplicado no arquivo de áudio. Todas as funções feitas foram desenvolvidas em ANSI C e otimizadas com o uso de algoritmos eficientes para facilitar o seu uso em outros hardwares, como DSP’s e FPGA’s.