Análise comparativa entre ferramentas de CRM. - MATOS, André Rosa. (2021)
Customer Relationship Management (CRM), que em português significa “gestão de relacionamento com o cliente”, é uma estratégia de gestão de relacionamento voltada ao entendimento e antecipação das suas necessidades. Seu principal objetivo é atrair e fidelizar clientes. A falta de uma boa comparação entre plataformas de CRM pode levar a uma má escolha de plataforma. O uso de uma plataforma inadequada trará custos e prejuízos para as empresas, pois em vez de ajudar com a relação com o cliente pode causar estresse para o mesmo e uma má reputação para a empresa. Visando ajudar empresas a escolher qual ferramenta melhor se adequa ao seu negócio, este trabalho fará uma comparação entre as seguintes plataformas de CRM: Salesforce, RD Station e Agendor. Serão avaliadas a facilidade de uso, as funcionalidades disponíveis, a integração com outras ferramentas, o custo dos planos ofertados, interface e as limitações que cada plataforma poderá ter. A partir da análise e estruturação do uso de cada plataforma, é intuito deste projeto apresentar um comparativo entre elas através do relato da experiência do autor para que pessoas e empresas tenham um relato de uso real para avaliarem os pontos positivos e negativos de maneira mais prática.