Utilização do método WASPAS (Weighted Aggregated Sum Product Assessment) para escolha de viaturas blindadas de cavalaria: uma comparação do uso do método com a escolha real. - ARAUJO, Tullio Mozart Pires de Castro. (2023)
O campo de batalha moderno compreende uma realidade onde decisões devem ser tomadas em questão de segundos. Contudo, a preparação para os conflitos pode (e deve), ser tomada ao longo dos anos. Uma das preocupações mais prementes das forças militares modernas é a de manterem-se na “ponta da lança”, no que concerne à posse de equipamento militar moderno. Face ao exposto, este estudo visa demonstrar a aplicação do método WASPAS, para visualizarmos a viabilidade de utilizá-lo numa escolha real, do Exército Brasileiro (EB), bem como comparar os resultados obtidos com a decisão que foi efetivamente tomada pelo EB.