Gilberto Freyre: a escrita como espaço de si e da história. - ANDRADE, Juciene Batista Félix. (2006)
Escrever, narrar, dar corpo e ser corpo de uma história, é assim o ato de tornar-se um escritor, um escriturário da história pela qual se emite corpos reais. Objetivamos destacar Gilberto Freyre como autor que ao passo que escreve a história imbrica uma escrita de si a da região Nordeste.