Efeitos das variáveis meteorológicas na produtividade de aves poedeiras em dois sistemas de criação. - ALVES, S. P. (2006)
As variáveis meteorológicas podem afetar as aves de maneira diferenciada, dependendo do sistema de criação empregado. Assim, este trabalho teve como objetivo analisar as influências meteorológicas no desempenho produtivo de aves poedeiras alojadas em gaiola e em cama e os fatores de maior relevância sob o aspecto bioclimático nestes dois sistemas de criação. As análises da relação entre variáveis meteorológicas e produção do dia seguinte em gaiola e boxe demonstraram que as temperaturas de globo e do ar seco influenciaram a produção de ovos das aves em gaiolas enquanto que estas mesmas variáveis não exerceram influência para as aves em cama. Já para as aves alojadas em cama, o fator Umidade Relativa Máxima foi preponderante, afetando a produção de ovos.