Estudo e dimensionamento de conversores CC-CC síncronos. - ARAÚJO, Alyne Kelly Gregório de. (2017)
Existe um crescente interesse em conversores CC-CC bidirecionais para sistemas de armazenamento de energia. Onde esses conversores são potencialmente usados em diversas aplicações de carga e descarga em sistemas. Tytelmaier, K. e Husev et al, 2016, que foi a principal referencia utilizada para esse trabalho, apresenta uma revisão sobre os conversores CC-CC bidirecionais não isolados para sistemas de armazenamento de energia. Este trabalho teve como principal objetivo o estudo e projeto de algumas topologias de conversores CC-CC bidirecionais apresentadas na literatura escolhida e verificar o funcionamento dos conversores experimentalmente. Entre as topologias apresentadas no artigo base, foram escolhidas quatro topologias para realização deste trabalho, sendo, as topologias escolhidas aqui, os conversores buck/boost, buck-boost/buck-boost, `cuk/`cuk e SEPIC/Zeta.