Separação cega de fontes aplicada à sinais de áudio e imagem. - SOUTO, Camila de Araújo. (2011)
O problema de superposição de sinais é estudado desde o principio das telecomunicações, seja na tentativa de minimizar o efeito de ruido, seja simplesmente para isolar uma fonte de referência. Este trabalho tem como fi nalidade estudar a separação de fontes onde não existe qualquer informação sobre como se deu a misturas das mesmas, a chamada separação cega de fontes. Aqui ser a analisado o método para a separação de fontes independentes misturadas linearmente através da analise de componentes independentes. Por m, descreve-se o algoritmo fastICA e e avaliada sua aplica c~ao para sinais de áudio e de imagens.