Legião urbana: crítica social e rock nos anos 80 e 90. - SILVA, Helena Amanda Lisboa da. (2008)
O Rock Chega ao Brasil no Começo dos anos 80;Mas afinal o que é rock?,e que público ele atingiu? Rock é som; e seu público; na maioria das vezes; é jovem,mas isso não quer dizer que uma pessoa com mais idade não aprecie o rock: <O rock é muito mais do que um tipo de música:ele se tornou uma maneira de ser,uma ótica da realidade,uma forma de comportamento.= (Chacon,1982;p.18) O rock surgiu nos Estados Unidos mas não é basicamente americano;ele é internacional: <(...)O rock se fez ás custas das músicas nacionais e regionais que podem ou não ter aceitado um processo de aproximação com esse amálgama comum que é o rock=.(Chacon,1982,p.20) O heavy rock (rock pesado) ou rock pauleira;como é mais conhecido;quebrava com as sequências mais melodiosas do rock tipo Beatles e atendia a um mercado mais feroz e ansioso por uma batida mais= violenta=.Os adeptos desse rock mais pesado São chamados de Punk: <Punk é um termo da língua inglesa que quer dizer madeira podre,mas que também serve para designar coisas sem valor ou pessoas desqualificadas=. (Abramo,1994,p.44).