Extrator de amostra indeformada de solo - CNPA. - MEDEIROS, José da Cunha. (1997)
Com o objetivo de se conseguir um extrator de amostras indeformadas para solos pedregosos, desenvolveu-se, na oficina mecânica da Embrapa-Algodão, um aparelho com base nos principios e de alguns componentes de extratores existentes no mercado, o resultado foi a obtenção de um aparelho compacto, versátil, fácil manejo e eficação na coleta de amostra indeformável para todo tipo de solo.