Programa socioambiental e tipos de estratégias. - BOGO, Adelaide Maria. (2017)
Resumo: Atualmente é comum as empresas realizarem ações que visem demonstrar a sua responsabilidade social, todavia, suas escolhas passam por uma definição de estratégia de forma que as necessidades da empresa sejam atendidas. Neste cenário encontra-se a Termotécnica, empresa do ramo de plásticos que criou o Programa Reciclar EPS, de natureza socioambiental. Portanto, este artigo objetiva desenvolver uma análise dos tipos de estratégias adotadas pela empresa relativamente ao seu programa criado. Adota-se a Teoria dos Stakeholders como fundamentação para explicar as escolhas da empresa. Este é um estudo de caso único e utiliza a Análise de Conteúdo como técnica para análise do fenômeno. Os resultados indicam que a empresa faz uso de estratégias analisadora inovadora e pró-ativa de relacionamento com os stakeholders e estratégia específica em relação ao grupo de stakeholders.