Influência de três ângulos entre linhas radiais de coletores no coeficiente de uniformidade de Christiansen em um sistema pivô central. - HEINEMANN, Alexandre Bryan. (1997)
Esse trabalho teve como objetivo analisar a influência de três ângulos (3º, 6 e 9) de linhas radiais de coletores, para três alturas de emissores (1,10 m, 1,65 m e 3,20 m) no coeficiente de uniformidade de Christiansen, em um sistema de irrigação pivô central. Para a realização do experimento foram utilizadas quatro linhas radiais de coletores espaçados de 5,0 m. Os resultados permitiram concluir que não houve diferença estatística nos valores de CUC para os três ângulos estudados.