Investigação e implementação de técnicas de mineração de dados para descoberta de padrões em MDA. - LEAL, Fábio de Sousa. (2009)
Este trabalho teve o objetivo de investigar a existência de padrões no âmbito de Model-Driven Architechture (MDA), que trata-se de um novo paradigma proposto pela Object Management Group – OMG para a Engenharia de Software. Como método auxiliar para realizar a descoberta de padrões utilizamos a abordagem de Mineração de dados, que trata-se de uma maneira automatizada para se extrair padrões que não eram conhecidos previamente através da análise de grandes massas de dados.