As normas no protestantismo congregacional, o adestramento e a indisciplina das mulheres em Campina Grande – Paraíba (1927-1960). - FREITAS JÚNIOR, Cleófas Lima Alves de. (2010)
Neste trabalho objetivamos analisar as mulheres em atos de transgressão, subversidade, indisciplina e burla as normas do protestantismo congregacional de Campina Grande nos anos de 1927 a 1960 que buscava a produção de uma higiene espiritual no corpo e alma como algo “sagrado”, “puro”, “santo”, “divino” e “verdadeiro”. Mas as mulheres produziram outras práticas femininas no âmbito da sua fé “sagrada”.