Ganhos obtidos em uma rede de cooperação empresarial (RCE) de confecção do Estado de Goiás. - MARTINS, Ernane Rosa. (2017)
Este trabalho visa identificar quais são os resultados obtidos pelos empresários associados da União dos Confeccionistas de Taquaral e Região (ÚNICA), localizada no interior do Estado de Goiás, ao utilizar as estratégias cooperativas em rede. A metodologia do trabalho consistiu de um estudo de caso de natureza qualitativa. Os resultados da pesquisa revelaram os seguintes ganhos: maior poder de mercado, geração de soluções coletivas, redução de custos e riscos, acúmulo de capital social, aprendizagem coletiva e inovação colaborativa. Além disso, foi constatado que essa rede requer melhorias nos instrumentos organizacionais internos e não utiliza ainda todas as vantagens competitivas e interações disponíveis para uma Rede de Cooperação Empresarial.