Enxerto de tecido conjuntivo subepitelial para aumento de rebordo: relato de caso. - MORAES, Thays Martins de. (2022)
A aparência facial é um fator que tem papel significativo e influencia na aceitação da própria imagem e na autoestima. A Odontologia Contemporânea tem como principais objetivos a manutenção e a preservação dos dentes na cavidade bucal, para isso se faz necessário o cuidado da saúde da boca como um todo. Em casos de danos ao periodonto, a cirurgia periodontal engloba diversas técnicas cirúrgicas com intuito de buscar a função gengival associada às condições estéticas dentro da normalidade. A proposta deste relato de caso foi demonstrar a confiabilidade da técnica de enxerto de tecido conjuntivo subepitelial no tratamento de defeitos no rebordo alveolar. A paciente queixou-se de insatisfação estética devido uma depressão no rebordo na região anterior-superior perceptível no ato de sorrir e de conversação, além da insatifação estética com a sua prótese. Clinicamente, constatou-se a presença de um defeito no rebordo alveolar na região dos elementos dentários 12, 11, 21 e 22, com perda horizontal e vertical, concomitante. Realizou-se a cirurgia de enxerto de tecido conjuntivo subepitelial das regiões do 21 e 22, para regularização do rebordo. Como conclusão, temos o ganho em espessura e volume satisfatórios da região de enxertia, desta forma temos o êxito da técnica e a satisfação do paciente.