Expandindo o smartcampus: um guia baseado em storybook para desenvolvedores. - PEREIRA, Amintas Victor Ramos. (2021)
As soluções de Cidades Inteligentes (CI) podem tornar um local físico mais seguro, eficiente e atrativo à população. Considerando isso, o SmartCampus UFCG surge como uma plataforma que utiliza o campus como área de estudo para desenvolver estas soluções e replicá-las nas cidades. Algo essencial nesta iniciativa é o seu dashboard: além de contribuir com o bom uso e gestão das informações, ele promove engajamento. Todavia, a construção e evolução de um bom dashboard para um projeto interdisciplinar não é trivial, necessitando de um artefato que auxilie a equipe de desenvolvimento. Com o objetivo de contornar esse problema, este trabalho consiste em documentar os principais componentes do dashboard SmartCampus e os procedimentos utilizados na customização de suas funcionalidades, além de informar boas práticas de desenvolvimento nesta aplicação. Para tal, será utilizada a tecnologia Storybook: uma ferramenta voltada à exploração de interfaces. Desta forma, auxiliamos os desenvolvedores através de uma documentação que evolui com a aplicação, rodando paralelamente a esta última, e que reduz o esforço nas alterações de código.