Avaliação ergonômica da colhedora de forragem JF 90 super. - GARCIA, Ricardo Ferreira. (1997)
Este trabalho teve como objetivo avaliar as condições ergonômicas do operador da máquina colhedora de forragem JF 90 SUPER. Foi feita uma avaliação do posto de trabalho do operador visando à melhoria do seu conforto, sua segurança e sua saúde. Na análise foi utilizada uma fita de vídeo mostrando a colhedora em condições reais de funcionamento. Estas imagens foram analisadas e concluiu-se que o operador da colhedora de forragem está sujeito à vários problemas agressivos à sua saúde. Foram propostas melhorias na colhedora de forragem JF 90 SUPER.