Viés na IA: como o viés algoritmo influencia na perpetuação de estereótipos e desigualdades existentes. - SENA, Erick Morais de. (2023)
O avanço da Inteligência Artificial (IA) tem revolucionado diversos setores da sociedade, como a saúde, indústria, educação, justiça, entre outros. Entretanto, essa crescente incorporação da IA em nossas vidas também representa desafios significativos relacionados a sua aceitação generalizada. Um dos problemas mais cruciais é o viés algorítmico presente em sistemas de IA, que pode levar a decisões discriminatórias e injustas, perpetuando preconceitos e afastando as minorias das áreas essenciais, como emprego, saúde, educação, justiça e outros setores fundamentais da sociedade. Este trabalho tem como objetivo relacionar o tópico do viés algoritmo com os impactos das decisões automatizadas sobre as minorias.