O programa Bolsa Família no município de Sousa- PB: algumas análises. - MEDEIROS , Dielson Bezerra de. (2017)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como fulcro central a análise do programa bolsa família na redução da pobreza em Sousa-PB. Trata-se de uma pesquisa exploratória e de caráter bibliográfico, cujos sujeitos corresponderam a duas profissionais que compõem a equipe multiprofissional que atua no CRAS I do referido município. A coleta de dados se deu através da aplicação de questionário estruturado. A discussão teórica se referenciou em autores que discutem a temática ora abordada. Para tanto, inicialmente, foi realizada uma breve retrospectiva histórica da Assistência Social no Brasil. Posteriormente, procurou-se discutir sobre a criação do Programa Bolsa família, enfatizando as suas condicionalidades e impactos na sociedade brasileira, tendo em vista o mesmo se configurar como o segundo maior programa de transferência de renda do país. Contribuindo para minimizar a pobreza e a fome das famílias que são atingidas pelo mesmo. É certo que se trata de um programa assistencialista e compensatório de carências, mas faz um grande diferencial na situação socioeconômica das famílias que podem contar com o benefício disponibilizado pelo programa.