Proposta de utilização do custo anual uniforme equivalente na substituição de frota em uma empresa de monitoramento eletrônico em Campina Grande – PB. - SANTOS, Adalberto Monteiro dos. (2008)
Este Relatório de Estágio Supervisionado trata da proposta de Utilização do Custo Anual Uniforme Equivalente na substituição de frota em uma empresa de Monitoramento Eletrônico, EMPRESA ALERTA SEGURANÇA, na cidade de Campina Grande – PB, e tem por objetivo expor os resultados da pesquisa realizado na empresa. Para tanto, o texto encontra-se organizado em cinco seções consecutivas, a saber: Introdução, Fundamentação Teórica, Aspectos Metodológicos, Apresentação e Análise dos Resultados e Considerações Finais. Em se tratando da metodologia utilizada, realizou-se uma pesquisa de caráter exploratório, descritivo e quantitativo, mas também, quanto aos meios ela pode ser bibliográfica, de campo e de um estudo de caso. O estudo foi desenvolvido na área de Administração Financeira, especificamente em Análise de Investimentos, procurando utilizar o Custo Anual Uniforme Equivalente na análise de substituição de veículos para o monitoramento eletrônico e na tomada de decisões quanto a este assunto. Os resultados evidenciaram que este método pode ser perfeitamente aplicado às empresas do setor de Segurança e Monitoramento Eletrônicos e afins e que os valores encontrados mostram que os veículos de placas MNI-7787, MMR-8591, MNK-3766, MNK- 3786 e MNL-6936 devem ser substituídos respectivamente no primeiro, primeiro, terceiro, quarto e terceiros anos de vida útil.