Um algoritmo para modelo determinístico D/D/1/k-1. - GONZAGA, Pedro Humberto de Almeida Mendonça. (2019)
Este trabalho fornece uma introdução rápida e intuitiva em Teoria das Filas, partindo desde o conceito até a aplicação de técnicas computacionais para o cálculo de uma das mais importantes medidas de desempenho do modelo determinístico D/D/1/k-1, o número de usuários no sistema em um instante de tempo qualquer. Ao término do estudo deste trabalho, o leitor obterá um suporte para desenvolver de forma simples, intuitiva e gratuita ferramentas para resolver os sistemas de filas do modelo supracitado.